Личный кабинет:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пн - Вс с 8:00 до 20:00
Москва ул. Адмирала Корнилова
Рынок Тополек ТД 45-50


Фундамент на винтовых сваях один из популярных видов фундамента для различных типов строений, имеющий свой ряд преимуществ. Сваи можно установить несколькими способами.


 Винтовые сваи 
    




Вручную.


Своими руками сваи устанавливаются только в легкий грунт длинной до 5 метров. Если брать их большей длинной или грунт будет более жесткий, то могут возникнуть большие проблемы с точностью установки. И закручивать длинную сваю в жесткий грунт достаточно тяжело.


Сам процесс выглядит следующим образом:


  • Перед установкой в намеченных местах делаются отверстия глубиной около метра. Для удобства можно использовать ручной бур.
  • Свая вставляется в проделанные ямки и проверяется точность установки по вертикали уровнем или на глаз. При необходимости выравнивается.
  • В отверстия на одном конце сваи вставляется лом или маленькая металлическая труба, на концы которой надеются трубы большим диаметром. Желательно, что бы трубы были одинаковы по длине не менее 5 метров. Если длинна будет разная, то сваю просто перекосит, а если маленькая, то заворачивать ее будет очень тяжело.
  • Осталось только завернуть сваю до нужной глубины. При закручивании нужно, что бы кто-нибудь постоянно следил за процессом, и, при малейшем отклонении сваи, мог указать, на какую сторону сильнее налечь, что бы ее выровнять.

 

Пример установки свай своими руками




Механически.


Для установки свай можно воспользоваться услугами экскаватора со сваезаворачивателем. Этот способ, конечно, обойдется дороже, чем при закрутке в ручную, но, зато, все будет сделано гораздо быстрее и точнее. Такая машина закручивает один винтовой столб максимум 10 минут, все зависит от грунта и размеров. При этом угол установки выставляется автоматически, что гарантирует высокую точность и правильную ”вертикальность” установки.


Один из примеров установки сваи экскаватором