Личный кабинет:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пн - Вс с 8:00 до 20:00
Москва ул. Адмирала Корнилова
Рынок Тополек ТД 45-50


В строительстве профильная труба используется довольно часто. И, иногда, ее необходимо согнуть.

 Если есть трубогиб, то достаточно им согнуть необходимое количество материала, но, если нет, то возможно согнуть и руками.


Используемый материал в статье:


 Профильная труба 
  


Как гнется профиль трубогибом:




Есть несколько способов сгибания профиля руками: 



1 способ. Для сгиба труб потребуются сварочный аппарат, болгарка и тиски. После того, как будут определены место сгиба и угол, на который необходимо согнуть профиль, труба закрепляется в тиски, на нее наносятся поперечные метки на одинаковом расстоянии. Чем круче угол, тем ближе необходимо делать метки. По меткам с помощью болгарки делаются надрезы, и профиль сгибается до необходимой формы дуги. После сгиба все надрезы завариваются сваркой.


Уже согнутая труба с надрезами по меткам.  


2 способ. Для сгиба этим способом необходим чистый сухой песок и две деревянные заглушки для трубы. Для начала одна из заглушек забивается в конец трубы. После в трубу плотно засыпается песок до самого края профиля и забивается вторая заглушка. После проделанной процедуры согнуть профиль, предварительно его зажав, не составит труда. Песок не позволит согнуться отдельным частям профиля. Благодаря этому сгиб получается хороший, ровный. После сгиба останется только вынуть заглушки и высыпать песок.  



Профиль, забитый песком.

Можно для начала согнуть один профиль максимально точно. Он будет являться шаблоном для остальных. Это повысит точность готовых изделий.  


Самодельный трубогиб.